(影)小琉球海面奇景難得一見!3條水龍捲竟跟「哈格比」颱風有關

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今(3)日上午小琉球海上驚見水龍捲   圖:截圖自民眾林欣怡授權影片
今(3)日上午小琉球海上驚見水龍捲   圖:截圖自民眾林欣怡授權影片

颱風「哈格比」來勢洶洶,有持續增強的趨勢,而今(3)日上午有民眾在小琉球拍到海上出現3條水龍捲,難得一見的大自然現象,也讓民眾連忙用手機拍下影片PO上臉書。

從民眾林欣怡拍下的影片中可以看到有2條水龍捲非常明顯,但現場實際有3條,在水龍捲出現之前有先下了一場雨,厚厚的雲層看起來離海面很近,影片中2條龍捲從天空直切入海面,不停旋轉吸水,持續了約5分鐘後消失,畫面十分壯觀。自然奇景引發網友紛紛在貼文下嘖嘖稱奇「嚇死人喔!」、「竟然有2條喔」

氣象預報員林定宜先生表示,水龍捲的形成是因為強烈的對流、垂直的風切,以及非常不穩定的天氣加上潮濕的環境下,這次是因為哈格比颱風影響,擾動了台灣四周的氣流,所以才會在小琉球海面上看到此番奇景。但水龍捲吸力強大足以將海上的船整艘捲入,提醒民眾看到有水龍捲的現象時,請盡快遠離海邊不要太過靠近。

今(3)日上午有民眾在小琉球拍到海上出現3條水龍捲,難得一見的大自然現象,也讓民眾連忙用手機拍下影片PO上臉書。

影片中2條龍捲從天空直切入海面,不停旋轉吸水,持續了約5分鐘後消失,畫面十分壯觀。

這次是因為哈格比颱風影響,才會在小琉球海上看到此番奇景。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。