哈格比扭腰撲華南 網拜貓英媽祖婆笑:唐鳳搞的鬼

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
哈格比颱風在撲向台灣本島中途轉向,改朝中國華南而去,可能威脅到上海,網友直呼「不得不相信貓英媽祖婆」。   圖:翻攝自抓到了!這梗很綠臉書
哈格比颱風在撲向台灣本島中途轉向,改朝中國華南而去,可能威脅到上海,網友直呼「不得不相信貓英媽祖婆」。   圖:翻攝自抓到了!這梗很綠臉書

輕度颱風哈格比沒有直撲台灣,反而在接近台灣的中途扭向北方,與台灣本島擦身而過。雖然沒有進入台灣境內,卻帶來眾人期盼的大雨,網友一邊怨嘆沒有颱風假,一邊又驚訝發現,這個颱風「扭腰」扭得太神奇了,竟然朝中國華南直撲而去,令人不得不相信「貓英媽祖婆」,還有網友大喊「一定是唐鳳搞的鬼」、「國家機器動得好厲害」。

根據中央氣象局發布的資訊,第4號颱風「哈格比」中心3日上午8時30分位置在宜蘭東方海面,向北北西移動,暴風圈已進入台灣東北部海面及北部海面並構成威脅,氣象局針對雙北、基隆、桃園、苗栗、台中、嘉義、台南與屏東等11縣市發布大雨特報,但颱風事實上並末侵襲台灣,而是在有增強趨勢的情形下,自台灣東北方轉向朝中國華南地區前進。

中國氣象單位則是緊急發布警報,表示有哈格比、辛樂克颱風接連生成,將對浙江南部到福建北部一帶沿海,以及廣東、廣西、海南島等沿海區域造成威脅,尤其可能帶來大雨。

臉書「抓到了!這梗很綠」社團po出2日的哈格比颱風路徑預測圖,驚訝發現,該颱風在撲向台灣前突然扭了一個腰,直問「這扭腰是怎麼回事」?!還稱「不得不相信貓英媽祖婆了….」,引起網友熱議。

網友直呼颱風扭腰「應該是受唐鳳腦波影響的」,還有人說「國家機器動得好厲害」;網友Mike表示,這個路徑看來剛好會幫北台只剩五六成水位的水庫補點水,然後颱風沒有經過護國神山破壞結構,一路在海面增強,然後就到上海去強灌猛噴勒。

H網友表示,中共淹安徽救江浙,「但老天豈是你能阻擋,再派颱風直接掃進你家門」;余姓網友認為這颱風「直接“投奔“對岸」,還有人說「長江中上游洪水,再加颱風海水倒灌.....一定是台獨陰謀」、「從名義上的天滅中共,變成實質上的天滅中共了」。

但也有網友「哀怨」表示,自從小英上台,「颱風假就越來越少了」;還有網友附和表示,「貓英是颱風守門員,媽宗痛是颱風吸引體」、「蔡英文執政這幾年真的風調雨順到不行」,網友頻問「我們國家機器到底研發什麼黑科技」。

網友直呼颱風扭腰「應該是受唐鳳腦波影響的」,還有人說「國家機器動得好厲害」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。