趙正宇涉收賄100萬元交保 孫大千要蔡英文、鄭文燦給交代

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文、鄭文燦(左)曾替桃園第6選區立委候選人趙正宇(右)站台。   圖:蔡英文競選辦公室/提供
蔡英文、鄭文燦(左)曾替桃園第6選區立委候選人趙正宇(右)站台。   圖:蔡英文競選辦公室/提供

台北地檢署偵辦立委涉收賄案,立委趙正宇住處遭檢調扣得新台幣920萬元,檢調指出,趙正宇涉嫌透過是知管理顧問公司總經理郭克銘,收受寶塚公司負責人陳明瀚、展雲企業董事長鍾克信賄賂,藉由立委身分施壓營建署,將位於陽明山國家公園區內的土地自管制區劃出,變更為殯葬用地。

孫大千表示,熟悉桃園政壇的人都清楚,趙正宇一直是鄭文燦的愛將,2016年的立委選舉就是因為鄭文燦的強力挖角,趙正宇才會投向綠營的懷抱。

孫大千批,趙正宇為了希望藍綠通吃,雖然一直掛著無黨籍,但是早就加入民進黨黨團的運作,兩次立委選舉都是靠著小英的拉抬和鄭文燦的力挺,才能夠順利當選。

由於鄭文燦說要用高標準來處理同樣涉嫌收賄的立委蘇震清,孫大千反問,「為什麼刻意忽略了自己的愛將趙正宇呢?究竟是忘記了,還是不敢想起來,蔡英文和鄭文燦難道不應該給桃園鄉親一個交代嗎?」

 

孫大千反問,「為什麼刻意忽略了自己的愛將趙正宇呢?究竟是忘記了,還是不敢想起來,蔡英文和鄭文燦難道不應該給桃園鄉親一個交代嗎?」

台北地檢署偵辦立委涉收賄案,立委趙正宇住處遭檢調扣得新台幣920萬元

趙正宇涉嫌透過是知管理顧問公司總經理郭克銘,收受寶塚公司負責人陳明瀚、展雲企業董事長鍾克信賄賂,藉由立委身分施壓營建署,將位於陽明山國家公園區內的土地自管制區劃出,變更為殯葬用地。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。