自肥?蘇嘉全女婿傳獲國營事業1585萬大單 台電職福會:符合程序

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇嘉全女婿喬洛濱經營的「琺鈉生活股份有限公司」被媒體踢爆,成立半年就拿到台電1600萬元的大單。   圖:翻攝Vana Living臉書
蘇嘉全女婿喬洛濱經營的「琺鈉生活股份有限公司」被媒體踢爆,成立半年就拿到台電1600萬元的大單。   圖:翻攝Vana Living臉書

總統府秘書長蘇嘉全因姪子蘇震清涉嫌收賄而向蔡英文總統請辭獲准,蘇嘉全大女兒蘇㛄馠及女婿喬洛濱(Robin Johansson)經營主打香氛蠟燭的「琺鈉生活股份有限公司」,又被媒體踢爆,在公司成立半年就拿到台電1585萬元的大單。對此,台電回應,採購香氛蠟燭禮盒一案,是由台電職福會決議通過,與台電業務無關,絕無台電公司主管授意情事。另台電職福會也指,購買禮品過程經過公開評選,符合程序、公平合理。

台電職福會發聲明指出,各項採購案均以洽詢低於市場價格為目標,以追求員工最大福利,經由公開、公正、公平的採購程序辦理,符合公共利益及採購效益精神;且為應當年度預算需儘量全數用於當年度的規定,職福會皆視福利金結存情形,妥適編列預算計畫及動支年度結餘。

台電職福會提到,2017年底該會年度預估還有結餘約3千萬元,因考量退休高峰期及福利金運用的公平、合理性等,提案經委員會議通過:同意致贈全體員工「香氛蠟燭禮盒」每人一組,預定於次年五一勞動節前發放。該項採購是由職福會直接上網查詢資料後,避開中間商,直接與代理進口商琺鈉生活洽談議價,並以低於市價約3.5折、每組價格約585元,並含包裝、運費、稅金及電池的價格簽訂採購契約,合計總價約1585萬元。

台電職福會強調,每年皆利用年節時期採購禮品致贈員工,也在五一勞動節、公司周年慶等特殊日子致贈員工禮品以回饋員工,近年禮品包括山頂鳥運動休閒服、台糖禮盒、台鹽禮盒等,採購「香氛蠟燭禮盒」也僅是一般例行性採購項目之一。由於員工對禮盒反應良好,因此通過致贈全體員工做為年度禮品。

總統府秘書長蘇嘉全因姪子蘇震清涉嫌收賄,而向蔡英文總統請辭獲准,蘇嘉全大女兒蘇㛄馠及女婿喬洛濱(Robin Johansson)經營主打香氛蠟燭的「琺鈉生活股份有限公司」,又被蘋果日報踢爆在公司成立半年就拿到台電1600萬元的大單。對此;台電回應,採購香氛蠟燭禮盒一案,是由台電職福會決議通過,與台電業務無關,絕無台電公司主管授意情事。另台電職福會也指,購買禮品過程經過公開評選,符合程序、公平合理。

蘇嘉全大女兒蘇㛄馠及女婿喬洛濱(Robin Johansson)經營主打香氛蠟燭的「琺鈉生活股份有限公司」,又被媒體踢爆,在公司成立半年就拿到台電1600萬元的大單。對此,台電職福會發聲明指出,每年皆利用年節時期採購禮品致贈員工,也在五一勞動節、公司周年慶等特殊日子致贈員工禮品以回饋員工,近年禮品包括山頂鳥運動休閒服、台糖禮盒、台鹽禮盒等,採購「香氛蠟燭禮盒」也僅是一般例行性採購項目之一。由於員工對禮盒反應良好,因此通過致贈全體員工做為年度禮品。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。