傳獲國營事業1600萬大單 蘇嘉全女婿澄清:從未主動接觸

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府秘書長蘇嘉全今請辭獲准,給政壇投下一顆震撼彈。   圖:張良一/攝(資料照)
總統府秘書長蘇嘉全今請辭獲准,給政壇投下一顆震撼彈。   圖:張良一/攝(資料照)

總統府秘書長蘇嘉全今(2)日下午請辭獲准,給政壇投下一顆震撼彈,外傳其姪子、民進黨立委蘇震清與他辭職有直接關聯;有媒體則報導蘇嘉全女婿喬洛濱經營的香氛蠟燭公司Vana Living,拿到國營事業新台幣1600多萬的大單。該公司下午發出聲明,澄清從未主動接觸政府單位及國營事業的採購。

蘇震清近日捲入SOGO公司經營權案,日前與多位前任、現任立委遭檢調大動作清查,台北地檢署向法院聲押禁見。總統府秘書長蘇嘉全今天則以個人因素為由,向總統蔡英文請辭獲准。

蘇嘉全女婿喬洛濱(Robin Johansson)今天也在香氛蠟燭公司Vana Living臉書發表聲明,他指出,「我在緣分的巧合下結識了遠在半個地球外的台灣女孩,並且相戀結婚。因為她的關係,我認識了台灣這個美好的國家,當我第一次踏上這塊土地,就深深的喜歡上了這裡」。

他提到,最近看到新聞,有台灣的國營事業福委會,因為採買Vana Living的蠟燭而遭到攻擊。「事實上,Vana Living一切依照台灣的商業法規經營,這個報導讓我感到相當難過與不解,因為Vana Living的所有產品,不但做工細緻、品質精良,也是非常專注於環保和生態永續的概念。」

喬洛濱強調,自己不了解台灣的政治環境,也不清楚台灣商業文化是不是有一些複雜的禁忌,「Vana Living從未主動接觸政府單位及國營事業的採購,我們的網購平台對所有人開放,任何喜歡Vana Living的朋友,都可以自行上網選購」。

總統府秘書長蘇嘉全今(2)日下午請辭獲准,給政壇投下一顆震撼彈,外傳其姪子、民進黨立委蘇震清

有媒體則報導蘇嘉全女婿喬洛濱經營的香氛蠟燭公司Vana Living,拿到國營事業新台幣1600多萬的大單

該公司下午發出聲明,澄清從未主動接觸政府單位及國營事業的採購。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。