蘇嘉全請辭獲准 徐巧芯:他的聲明充滿「政客話術」

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員徐巧芯分析蘇嘉全辭職聲明中的政客話術。   圖:聶良恩/攝(資料照)
國民黨台北市議員徐巧芯分析蘇嘉全辭職聲明中的政客話術。   圖:聶良恩/攝(資料照)

今日總統府秘書長蘇嘉全因個人因素主動向總統請辭,總統表示尊重並准予辭職。蘇嘉全也在臉書上發出聲明,表示近期屢遭惡意抹黑等語。對此,國民黨台北市議員徐巧芯發文分析,該聲明中的話術及貓膩。

徐巧芯表示,大家先思考一下,蘇嘉全辭職的理由是什麼?總計兩種可能,一是國民黨日前開記者會指蘇震清叔姪涉以國營事業謀私利(7/20,14天前);二是蘇震清涉入SOGO經營權案,涉貪兩千萬(7/31,2天前)。

蘇巧芯指出,答案很明顯是第二,因為國民黨的記者會已經是14天前的事,回顧那段期間的政治態勢,不管是蘇震清、蘇嘉全,都老神在在說沒有這回事,甚至要求國民黨提出更多證據。因此國民黨的記者會雖然有引起外界質疑,但並沒有發酵到讓蘇嘉全起起心動念要辭職。

蘇巧芯接著說,而蘇震清涉貪2000萬,根據媒體報導檢調已經拍到交付賄款等證據,才是致使蘇嘉全兩天內立刻請辭的原因。徐巧芯也提到,蘇嘉全請辭是應該要做的。

主軸回到蘇嘉全的聲明,徐巧芯表示,明明明顯是因為姪子涉貪而必須請辭止血(選項B),卻在文稿中放入大量認定自己被抹黑才要辭職(選項A)的訊息。「這種筆法,就是政客的話術。」、「即使我下台的理由是我自己家人涉貪,也要順便拖別人下水搞成政治鬥爭下不得不然的結果。」

徐巧芯最後批評:蘇震清的涉貪,是你們家人自己守不住道德與法律的界線,辜負了人民對你們家族的期待,這跟政黨一點關係都沒有,遑論「抹黑」。(這一段話不只對蘇嘉全與蘇震清說,同樣適用於廖國棟、陳超明、趙正宇以及徐永明)

蘇嘉全也在臉書上發出聲明,表示近期屢遭惡意抹黑等語。對此,國民黨台北市議員徐巧芯發文分析,該聲明中的話術及貓膩。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。