(影) 長江淹完換黃河 上游暴雨水庫猛洩洪 黃河流量再創新高

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

中國長江自6月起暴雨不斷,上月先後出現了3波洪水,如今中國洪災仍未止息,北方黃河更是出現了入汛以來的最大流量,位於河川上游的水庫猛力洩洪,水流湍急,黃河水夾雜泥沙滾滾而下,讓中國網友驚呼恐怖。

根據中國官媒《中新社》今(2日)報導,位於山西吉縣和陝西宜川交界的黃河壺口瀑布受到上游降雨以及水庫開閘洩洪影響,每秒流量已經超過2700立方公尺,為入汛以來出現的最大流量。

而根據該媒體的相關報導,經過中國氣象台預測,中國今年第3號颱風辛樂克將在今天下午自越南北部登陸,海南島南部、廣西與廣東南部將可能出現豪雨,目前以每小時15公里的速度向西北移動,強度也仍在逐漸增強,將在3日夜間在浙江中部至福建北部沿海登陸,恐與向閩浙一代的4號颱風哈格比相互影響。

而早在此次黃河壺口瀑布出現最大流量前的6、7月,黃河就已經先後出現了2020年的1、2號洪水,不排除會有第三號洪水發生。近日有不少中國網友紛紛在中國社群媒體「微博」上貼出黃河水流湍急,上游水庫猛力洩洪的影片,讓網友紛紛驚呼恐怖。

中國長江自6月起暴雨不斷,上月先後出現了3波洪水,如今中國洪災仍未止息,北方黃河更是出現了入汛以來的最大流量

位於河川上游的水庫猛力洩洪,水流湍急,黃河水夾雜泥沙滾滾而下,讓中國網友驚呼恐怖。

黃河壺口瀑布流量創新高,每秒流量達2700立方公尺   翻社中國官媒「中新社」
黃河壺口瀑布流量創新高,每秒流量達2700立方公尺   翻社中國官媒「中新社」
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。