高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

香港疫情不樂觀!武漢6專家組「方艙醫院支援隊」赴港

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「港版方艙醫院」於昨日正式啟用,在中午收治首批武漢肺炎確診病患。   圖:翻攝自人民日報臉書
「港版方艙醫院」於昨日正式啟用,在中午收治首批武漢肺炎確診病患。   圖:翻攝自人民日報臉書

香港爆發新一波疫情,感染人數激增,情況不樂觀,中國派員協助香港醫管局將亞洲博覽館一號展館改裝成「港版方艙醫院」,中國國家衛健委組建「內地核酸檢測支援隊」與「內地方艙醫院支援隊」赴港協助。在「內地方艙醫院支援隊」中,來自湖北省武漢市具有「方艙醫院」實戰經驗的6名專家,他們可在港停留半年。

「港版方艙醫院」於昨日正式啟用,在中午收治首批武漢肺炎確診病患,「港版方艙醫院」可容納500張病床,每日可接收120名至140名病人。

根據《中新社》報導,「內地方艙醫院支援隊」由湖北省武漢市選派6名有「方艙醫院」實戰經驗的專家,包括醫院院長,院感、護理、建築和設計專家。主體人員是武漢大學人民醫院接管武昌方艙醫院的核心成員,包括武漢大學人民醫院副院長、武昌方艙醫院院長萬軍,武昌方艙醫院副院長、武漢大學人民醫院骨科主任醫師馬永剛,武漢大學人民醫院感染預防與控制辦公室主任成於珈,武漢大學人民醫院護理部副主任劉春英。另外兩名專家則是來自中南建築設計院股份有限公司、武漢中信建築設計總院第七設計院。

報導指出,「內地核酸檢測支援隊」由廣東省衛生健康委從省內多家公立醫院選派臨床檢驗技術人員,部分「先遣隊」隊員訂於今日赴港,他們的香港通行證簽注停留時間為1個月,而「內地方艙醫院支援隊」的人員可在港停留半年。

武漢大學人民醫院接管的武昌方艙醫院,是武漢市首批建設、第一個收治輕症武漢肺炎患者、最後一家休艙的方艙醫院,35天時間裡累計收治1124人。

在「內地方艙醫院支援隊」中,來自湖北省武漢市具有「方艙醫院」實戰經驗的6名專家,他們可在港停留半年。

香港爆發新一波疫情,感染人數激增,情況不樂觀,中國派員協助香港醫管局將亞洲博覽館一號展館改裝成「港版方艙醫院」,中國國家衛健委組建「內地核酸檢測支援隊」與「內地方艙醫院支援隊」赴港協助。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。