武漢肺炎》北京出錢出力 為750萬港民免費檢測武肺病毒

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港版方艙醫院8/1啟用。   圖/香港醫管局
港版方艙醫院8/1啟用。   圖/香港醫管局

香港疫情止不住!截至2日上午8時累積已3398例確診33人死亡,根據港媒報導北京中央將出錢出力,派遣衛生健康委員會和廣東省的檢測團隊赴港,為750萬名市民免費檢測武漢肺炎病毒,並協助建立規模更大的「港版方艙醫院」。

香港爆發第三波武肺疫情以來,每天都有超過百例確診,導致公立醫院病床不敷使用,特首林鄭月娥日前向北京請求協助,獲同意派員協助香港醫管局將亞洲博覽館一號展館改裝成方艙醫院,昨天中午正式啟用,初期先使用100張病床,待完工可提供2000張病床。

另外,北京也派遣檢測人員赴港協助大規模核酸檢測篩查,全港市民都可免費檢測,費用由北京中央全部支應,預計可於數天內完成檢測。

香港疫情止不住!截至2日上午8時累積已3398例確診33人死亡,根據港媒報導北京中央將出錢出力,派遣衛生健康委員會和廣東省的檢測團隊赴港,為750萬名市民免費檢測武漢肺炎病毒,並協助建立規模更大的「港版方艙醫院」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。