黃國昌回應立委收賄案 時代力量決議撤徐永明職務

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量前立委黃國昌。   圖:黃國昌辦公室/提供(資料照)
時代力量前立委黃國昌。   圖:黃國昌辦公室/提供(資料照)

時代力量黨主席、前立委徐永明涉嫌收賄,捲入立法院SOGO案醜聞中,對此事件,時代力量今晚(1日)已發表聲明,表示賄停止黨主席徐永明及副祕書長林鈺傑的職務,而時代力量前立委黃國昌也在臉書表示支持,認為此事件該秉公處理,以回應支持者們對時代力量的期許與信心。

回應徐永明捲入立委收賄案一事,時代力量今晚已發表聲明,表示:決策委員今日(8月1日)晚間召開臨時決策委員會,會中決議即日起停止黨主席徐永明及副秘書長林鈺傑之職務,並推選邱顯智委員為代理黨主席。同時撤換原擔任紀律委員之副秘書長林鈺傑,並請其到場說明,黃國昌認同黨內決議,並在臉書上表示支持此聲明。

黃國昌臉書貼文:

廉能政治一向是時代力量的基本要求,反貪腐更是時代力量的核心價值。請檢調徹查到底,勿枉勿縱,給社會一個交待。

我支持決策委員會今晚依既往黨內紀律程序的決定,也相信後續調查議處會依照相關規範與前例,秉公處理,以回應支持者對黨的期許與信心。

身為時代力量一份子,我也會與黨內同仁陪伴所有支持者,共同面對這個艱難的時刻。

時代力量黨主席、前立委徐永明涉嫌收賄,捲入立法院SOGO案醜聞中,對此事件,時代力量今晚(1日)已發表聲明,表示賄停止黨主席徐永明及副祕書長林鈺傑的職務

而時代力量前立委黃國昌也在臉書表示支持,認為此事件該秉公處理,以回應支持者們對時代力量的期許與信心。

黃國昌表示支持時代力量的決定。   圖:翻攝自黃國昌臉書。
黃國昌表示支持時代力量的決定。   圖:翻攝自黃國昌臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。