時力決議暫停徐永明職務 王婉諭:我會和大家一起面對

新頭殼newtalk | 謝孟華 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時力立委王婉諭表示,身為時力的立法委員,「我會和大家一起面對這個困難的時刻」。   圖:謝孟華/攝(資料照片)
時力立委王婉諭表示,身為時力的立法委員,「我會和大家一起面對這個困難的時刻」。   圖:謝孟華/攝(資料照片)

時代力量黨主席徐永明和多名立委昨日遭檢調大動作約談,疑與SOGO經營權行賄案有關;時代力量今召開臨時決策委員會,決議即日起停止黨主席徐永明之職務。時力立委王婉諭今(1)日表示,清廉、勤政是政治人物最基本的核心價值,「身為時力的立法委員,我會和大家一起面對這個困難的時刻」。

台北地檢署昨日指揮調查局北機站和台北市調查處,出動逾200多名檢察官、檢察事務官和調查官前往立法院搜索,並傳喚前任、現任共6名立委到案說明。時代力量稍早指出,黨主席徐永明目前由北檢檢察官聲請羈押禁見,此刻正由台北地院進行審理。

時力今晚召開臨時決策委員會,會中決議即日起停止黨主席徐永明及副秘書長林鈺傑之職務,並推選邱顯智委員為代理黨主席;同時撤換原擔任紀律委員之副秘書長林鈺傑,並請其到場說明。

王婉諭晚間在臉書表示,身為時代力量的一員,她支持黨中央所做出的緊急應變決策;目前全案已交由黨內紀律委員會調查,相信黨中央會儘早給社會大眾一個交代。「對我來說,當初踏入政壇、投身政治改革的初衷從來沒變過;作為一個政治人物,清廉、勤政、反貪腐都是最基本的核心價值。」

「我們的立場從未動搖、我們的價值也不會因此改變,對於所有支持者的期許,我們更沒有一刻忘記過。」王婉諭強調,後續的一切,我們也尊重相關司法調查流程,願早日查明真相、勿枉勿縱。

她最後表示:「身為時代力量立法委員,我會和大家一起面對這個困難的時刻。」

時代力量黨主席徐永明和多名立委昨日遭檢調大動作約談,疑與SOGO經營權行賄案有關;時代力量今召開

時力立委王婉諭今(1)日表示,清廉、勤政是政治人物最基本的核心價值,「身為時力的立法委員

出動逾200多名檢察官、檢察事務官和調查官前往立法院搜索,並傳喚前任、現任共6名立委到案說明。

王婉諭強調,後續的一切,我們也尊重相關司法調查流程,願早日查明真相、勿枉勿縱。   圖:翻攝自王婉諭臉書
王婉諭強調,後續的一切,我們也尊重相關司法調查流程,願早日查明真相、勿枉勿縱。   圖:翻攝自王婉諭臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。