案469三月檢疫即喪失嗅味覺 指揮中心:恐當時已感染

新頭殼newtalk | 陳湘芸 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心應變官莊人祥。   圖:擷取自疾管署直播畫面
指揮中心應變官莊人祥。   圖:擷取自疾管署直播畫面

武漢肺炎疫情,國內今(1)日單日新增7例,6例為境外移入,唯有案469是一名20歲比利時籍男性,他在5月3日入境來台工作,7月29日因要返國自行採檢後確診,由於來台時間已經長達兩個月,各界擔心恐怕是本土個案,但指揮中心今晚公布,最新疫調發現他在三月第二週於比利時檢疫時喪失嗅味覺且無其他症狀,當時可能就已經感染。

指揮中心發言人莊人祥表示,案469在三月份喪失嗅味覺時,雖已就醫兩次,但當時嗅味覺喪失仍未列為COVID-19的可能症狀,因此未被診斷出來。此例雖極可能在三月即罹患COVID-19,目前仍會持續追蹤相關接觸者的檢驗結果並交專家委員會釐清其感染源。

指揮中心表示,目前針對案469已經匡列89位接觸者,都將進行採檢,其中49位匡列為居家隔離。

 

案469是一名20歲比利時籍男性,他在5月3日入境來台工作,7月29日因要返國自行採檢後確診,由於來台時間已經長達兩個月,各界擔心恐怕是本土個案,

最新疫調發現他在三月第二週於比利時檢疫時喪失嗅味覺且無其他症狀,當時可能就已經感染。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。