武漢肺炎》案469感染源待釐!比利時20歲男性確診 匡列89人採檢

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今日召開臨時記者會。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,今日召開臨時記者會。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

武漢肺炎繼續肆虐全球,在各國第二波疫情爆發後,國內今(1)日單日新增7例,6例為境外移入,唯有案469是一名20歲比利時籍男性,他在5月3日入境來台工作,7月29日因要返國自行採檢後確診,指揮中心指揮官陳時中表示:「案469的足跡到過北部、中部多個地點,目前已經匡列89名接觸者採檢。」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,案469足跡有中部、北部、中北部,「但暫不考慮公佈足跡、發細胞簡訊」,該名工程師來台已80多天,指揮中心會再進一步對該名工程師進行抗體檢驗。副指揮官莊人祥也說,該名比利時20歲工程師,平時上下班都是騎單車,因此暫不公布確切足跡、發細胞簡訊。

陳時中也說,國內疫情雖然看似趨緩,但該守的防線還是要嚴守,儘可能把個人防疫新生活做好,以防社區有不明感染源可能引發社區傳播,但目前研判還沒有社區傳播的風險,建議國人持續落實防疫新生活。

例為境外移入,唯有案469是一名20歲比利時籍男性,他在5月3日入境來台工作,7月29日因要返國自行採檢後確診

指揮中心指揮官陳時中表示:「案469的足跡到過北部、中部多個地點,目前已經匡列89名接觸者採檢。

生活做好,以防社區有不明感染源可能引發社區傳播,但目前研判還沒有社區傳播的風險,建議國人持續落實防疫新生活。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。