高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

涉妨礙調查. 湮滅證據 南韓新天地教主李萬熙遭逮捕

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新天地教會創辦人李萬熙。(資料照片)   圖:翻攝自微信
新天地教會創辦人李萬熙。(資料照片)   圖:翻攝自微信

今年2月底南韓大邱市爆發武漢肺炎大規模群聚感染,追查源頭發現是新天地教會瞞報、漏報名單,大邱市政府怒提民事損害賠償1000億韓元訴訟,南韓檢方17日先以違反「傳染病預防法」罪嫌傳喚教主李萬熙,今天(1日)清晨以「妨害防疫工作」罪名逮捕。

根據韓媒報導,截至8月1日最新確診人數達14305人,其中6800人就與新天地教會確診者有關連,檢調在搜查時遭到新天地阻礙,不但不提供完整教友名單,甚至還給了錯誤的集會場所資訊,甚至有湮滅證據的狀況,對此南韓水原地方法院發出逮捕令,將在監禁中的李萬熙逮捕。

但現年已89歲的新天地教會(全名:新天地耶穌教證據帳幕聖殿)創辦人、教主李萬熙對於檢方指控全盤否認,並以自己年事以高不適合牢獄生活狂打悲情牌,對此新天地教會尚未發表評論。

今年2月底南韓大邱市爆發武漢肺炎大規模群聚感染,追查源頭發現是新天地教會瞞報、漏報名單,大邱市怒提民事損害賠償訴訟,南韓檢方17日先以違反「傳染病預防法」罪嫌傳喚教主李萬熙,今天(1日)清晨以「妨害防疫工作」罪名逮捕。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。