蘇震清等遭搜索 民進黨:若有違廉政行為 立案嚴辦

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
檢調今大動作搜索立法院國會辦公室。   圖:黃建豪/攝
檢調今大動作搜索立法院國會辦公室。   圖:黃建豪/攝

多名立委涉嫌貪污醜聞包括國民黨籍立委陳超明、廖國棟、民進黨籍立委蘇震清、無黨籍立委趙正宇、民進黨前立委陳唐山剛卸任立委的時代力量主席徐永明都捲入SOGO經營權爭奪戰及土地開發弊案

民進黨發言人顏若芳表示,因現為檢調偵查階段,一切尊重司法。待相關情節明朗與釐清事實後,若有任何違反廉政行為者,民進將依廉政條例規定,立案調查並從嚴辦理。

兼任民進黨主席的總統蔡英文19日才在全國黨代表大會強調,「清廉勤政愛鄉土」是民進黨不變的承諾,社會上有些人用全面執政必定腐壞寫劇本,對民進黨的未來大做文章,「我們務必時時刻刻要提醒自己,用行動來證明這個劇本不會成真。」

她說,有很多的行業都有專業倫理,督促從業者必須抱持比法律更嚴格的紀律來行使。政治工作者更需要如此,因此,要拜託廉政委員會委員們基於政治的專業倫理,協助民進黨制訂人民對執政黨期待的廉政規章,讓同志有所依循。

多名立委涉嫌貪污醜聞,包括國民黨籍立委陳超明、廖國棟、民進黨籍立委蘇震清、無黨籍立委趙正宇、民進黨前立委陳唐山及剛卸任立委的時代力量主席徐永明都捲入SOGO經營權爭奪戰及土地開發弊案。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。