怒批蘋果壟斷!通訊軟體Telegram一狀告上歐盟

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
社群通訊軟體Telegramy告蘋果壟斷。   圖:取自App Store
社群通訊軟體Telegramy告蘋果壟斷。   圖:取自App Store

蘋果近日才為「反壟斷調查」出席美國眾議院的聽證會,不料又被通訊軟體Telegram一狀告上歐盟!理由是蘋果條款禁止合作的軟體開發商在App Store以外的地方推出自家的遊戲平台,明顯壟斷市場。

《金融時報》(Financial Times)報導,Telegram創辦人Pavel Durov指控蘋果在2016年時以「違反App Store規定」為由,不准Telegram在App Store以外的地方推出自家的遊戲平台,此舉明顯壟斷應用程式市場,已經向歐盟競爭委員會提告,要求蘋果開放用戶在App Store以外的平台自由下載軟體。

先前Spotify和樂天也曾為了抗議條款不公而控告蘋果壟斷市場,在蘋果已遭美國眾議會約談之際,Telegram狀告歐盟之舉可能會為其帶來更多麻煩。

這也是歐盟近日第二次收到科技業針對「反市場壟斷」的投訴。本月23日,雲端工作軟體廠商Slack指控微軟利用Office軟體在市場的領導地位,在裡面加入視訊會議軟體Teams「綑綁銷售」。外媒認為,歐盟近期在「反壟斷」議題的執法較美國更積極,成為科技業者不找美國而找歐盟申訴的主因。

已經向歐盟競爭委員會提告,要求蘋果開放用戶在App Store以外的平台自由下載軟體。

這也是歐盟近日第二次收到科技業針對「反市場壟斷」的投訴。

理由是蘋果條款禁止合作的軟體開發商在App Store以外的地方推出自家的遊戲平台,明顯壟斷市場。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。