高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

評價李登輝及王曉波態度兩極 國台辦:台獨是絕路!

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自央視(資料照片)
中國國台辦發言人朱鳳蓮。   圖:翻攝自央視(資料照片)

前總統李登輝於昨 (30) 日晚間於台北榮總醫院逝世,享年98歲。大陸國台辦發言人朱鳳蓮於今(31)日應詢時表示「台獨是一條走不通的絕路」,其態度對同為昨日逝世的中國統一聯盟前主席毛鑄倫及前副主席、《海峽評論》前總編輯王曉波先生完全不同。

朱鳳蓮評李登輝:「我看到了這條消息。我要強調的是,『台獨』是一條走不通的絕路。國家統一、民族復興的歷史大勢,是任何人任何勢力都無法阻擋的!」

朱鳳蓮在稍早評價兩位統派代表人物毛鑄倫及王曉波則是:其心懷民族大義,矢志不渝推動祖國統一,堅決反對「台獨」,令人敬佩。強調中方對他們的逝世表示沉痛哀悼。

前總統李登輝於昨 (30) 日晚間於台北榮總醫院逝世,享年98歲。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮應詢時表示「台獨是一條走不通的絕路」,其態度對同為昨 (30) 日逝世的中國統一聯盟前主席毛鑄倫及前副主席、《海峽評論》前總編輯王曉波先生完全不同。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。