疫情下仍屹立不倒!蘋果Q3營收597億美元再創新高

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘋果今日公布Q3財報,營收破紀錄,CEO庫克認為得歸功於遠端辦公潮帶動Mac電腦和iPad的銷量。   圖:取自蘋果官網
蘋果今日公布Q3財報,營收破紀錄,CEO庫克認為得歸功於遠端辦公潮帶動Mac電腦和iPad的銷量。   圖:取自蘋果官網

武漢肺炎疫情衝擊全球經濟,許多企業業績慘澹,但蘋果反倒逆勢成長!根據蘋果今日公布的Q3(4到6月)財報,單季營收達到597億美元,創下新高紀錄!執行長庫克(Tim Cook)表示,這得歸功於遠端辦公潮帶動Mac電腦和iPad的銷量。

受疫情影響,蘋果在中國和美國的門市關了又開、開了又關。由於蘋果手機多仰賴門市銷售,外界原本預估蘋果今年業績可能會不如以往。但《彭博》(Bloomberg)報導,蘋果財報顯示,Q3營收不僅比去年同期的538億美元還多,高於分析師平均預期的523億美元,甚至締造當季最佳紀錄,讓不少專家跌破眼鏡。

庫克指出,讓蘋果業績破紀錄的關鍵在於Mac電腦和iPad。前者營收為71億,成長21.63%,後者為66億美元,成長31.04%,原因是居家辦公潮帶動銷量。

另外,「服務」項目達到132億美元,比去年同期成長14.85%,對整體營收貢獻也不小。穿戴式裝置、家用設備也有65億美元營收,比同期成長16.74%。

作為蘋果主力產品的iPhone,Q3僅成長1.7%。庫克表示,門市關閉是導致銷量下跌的原因,直到五、六月才逐漸回溫,Q3的銷量已經比預料中好。財務長Luca Maestri則點名,第二代iPhone SE是挽救iPhone銷量的大功臣。

武漢肺炎疫情衝擊全球經濟,許多企業業績慘澹,但蘋果反倒逆勢成長!

執行長庫克(Tim Cook)表示,這得歸功於遠端辦公潮帶動Mac電腦和iPad的銷量。

受疫情影響,蘋果在中國和美國的門市關了又開、開了又關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。