不可以讓副總統看公文!陳水扁曝李登輝諄諄教誨

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁2018年1月15日前往翠山莊拜會前總統李登輝   圖:陳水扁提供
前總統陳水扁2018年1月15日前往翠山莊拜會前總統李登輝   圖:陳水扁提供

前總統李登輝昨晚病逝,享耆壽98歲,在李登輝逝世前,另一位前總統陳水扁透過臉書表示,李登輝曾告訴他「不可以讓副總統看公文」。

陳水扁30日以「副總統有公文可批嗎」為題PO文,先是提到「不曉得是哪一國的副總統說的?有人問副總統每天都做什麼事?副總統說,「只有一件事,那就是每天醒來,問總統死了没?」

接著陳水扁談到在我國憲政體制下副總統的角色與職權,他透露,李登輝曾告訴他,「不可以讓副總統看公文」,他也曾向前副總統李元簇請益,李元簇回應,「副總統就是副總統,不是半個總統。」

陳水扁認為,副總統有點像籃球場上的板凳球員,或是棒球場上的指定代打,雖然板凳球員或指定代打可能打出好成績,但整場球賽中,仍不能同時有兩位控球後衛或兩位打擊手。

李登輝曾告訴他「不可以讓副總統看公文」。

在李登輝逝世前,另一位前總統陳水扁透過臉書表示

陳水扁30日以「副總統有公文可批嗎」為題PO文

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。