(影)俗稱「政治樹」 蘇揆下令:不准校園再種黑板樹

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

行政院長蘇貞昌今(30)天在院會表示,我們正在推動中小學教室全面裝冷氣,也把全國所有校園的太陽能板、種樹一起規劃,「我明確要求種樹就要種對,不僅不准種黑板樹,更應以本土原生種為主,從種樹開始,給孩子最好的教育」。

蘇貞昌表示,黑板樹長得快,容易看出政績,深受政治人物喜愛,在台灣又叫做「政治樹」。但是,種一堆不是原生種、開花又很臭、樹枝容易被吹斷、根系會破壞操場的黑板樹,在百年樹人的校園內,是最大諷刺。

蘇貞昌強調,我們正在推動中小學教室全面裝冷氣,也把全國所有校園的太陽能板、種樹一起規劃起來。我在今天的院會中明確要求「種樹就要種對,不僅不准種黑板樹,更應以本土原生種為主,從種樹開始,給孩子最好的教育」。

行政院長蘇貞昌今(30)天在院會表示,我們正在推動中小學教室全面裝冷氣,也把全國所有校園的太陽能板、種樹一起規劃。

我明確要求種樹就要種對,不僅不准種黑板樹,更應以本土原生種為主,從種樹開始,給孩子最好的教育。

行政院蘇貞昌今(30)天在院會中明確要求,校園內不准種黑板樹。圖為蘇貞昌28日下午到彰化縣視察老舊校舍。   圖:行政院提供
行政院蘇貞昌今(30)天在院會中明確要求,校園內不准種黑板樹。圖為蘇貞昌28日下午到彰化縣視察老舊校舍。   圖:行政院提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。