高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

餵母乳有助地球永續!國健署:台灣餵哺比率高於全球

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
母乳哺育也能改善地球健康!國健署今(30)日表示,母乳是寶寶天然的食物,且也較配方奶環保,有助於地球永續。   圖:新頭殼資料照片
母乳哺育也能改善地球健康!國健署今(30)日表示,母乳是寶寶天然的食物,且也較配方奶環保,有助於地球永續。   圖:新頭殼資料照片

母乳哺育也能改善地球健康!國健署今(30)日表示,母乳是寶寶天然的食物,且也較配方奶環保,有助於地球永續,目前台灣餵母乳比率為46%,高於全球平均值的36%,而世界衛生組織(WHO)希望全球目標值達到50%,希望有更多媽媽可以一起加入協助推動。

今年國際母乳週主題「支持母乳哺育,為了更健康的地球(Support breastfeeding for a healthier planet!)」,母乳哺育比配方奶哺餵更符合永續性及生態性。

根據國健署統計,在6個亞洲國家每年銷售720,450噸配方奶粉,產生近290萬噸溫室氣體,相當於平均載客車輛行駛112.7億公里(台灣環島939萬圈)或送往垃圾場的103萬噸廢棄物(台北市民471天產生的廢棄物)。

國健署署長王英偉表示,目前台灣餵母乳比率為46%,高於全球平均值的36%,而世界衛生組織(WHO)希望全球目標值達到50%,希望有更多媽媽可以一起加入協助推動。

依國外研究顯示,若有伴侶支持母乳哺育,能增加純母乳哺育及持續母乳哺育的成功,顯見伴侶在母乳哺育的角色非常重要;另依107年全國母乳哺育率調查顯示,產婦在哺乳期間最希望獲得支持前三名為「家人給我精神上的支持(認同、鼓勵) 」、「家人能幫忙照顧嬰兒」、「有人教我如何哺乳」。

母乳哺育也能改善地球健康!國健署今(30)日表示,母乳是寶寶天然的食物

且也較配方奶環保,有助於地球永續,目前台灣餵母乳比率為46%,高於全球平均值36%,而世界衛生組織(WHO)希望全球目標值達到50%

希望有更多媽媽可以一起加入協助推動。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。