美新冠肺炎死亡破15萬 路透社 : 每一分鐘就死一名美國人

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國目前新冠肺炎疫情嚴重,圖為美國總統川普戴著口罩。   圖:翻攝川普推特
美國目前新冠肺炎疫情嚴重,圖為美國總統川普戴著口罩。   圖:翻攝川普推特

根據《路透社》指出,美國目前疫情嚴峻,依照美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)最新數據,截至台灣時間30日上午7時,美國累計的新冠病例死亡案例已超過15萬,到達150159例,單日新增1461例死亡病例,路透社說,如今幾乎每一分鐘就有一名美國人死於新冠肺炎。

《路透社》報導,昨(29日)美國每日死亡人數達1461例,是自從5月27日的1484死亡人數紀錄以來,兩個月內最高的死亡上升幅度,美國過去11天內,死亡病例增加了1萬例。

本月,亞利桑那州、加利福尼亞州、佛羅里達州和德克薩斯州的感染人數急速增加,造成當地醫院無法負荷。自7月初到今日為止,德克薩斯州的死亡病例已新增了4300例,是全美各州之首,佛羅里達州新增死亡人數為2900例,加利福尼亞州則到達2700例。

據《路透社》統計,即使加利福尼亞州、佛羅里達州和德克薩斯州的死亡人數急速上升,但紐約與新澤西州的總死亡人數與人均死亡人數仍高居全國首位。

《路透社》稱,全球疫情最嚴重的前20國中,美國是人均死亡病例排名第6,每10萬人中,有45人死於新冠肺炎,在美國排名前面的國家有英國、西班牙、義大利、祕魯與智利。

根據《路透社》指出,美國目前疫情嚴峻,依照美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)最新數據

截至台灣時間30日上午7時,美國累計的新冠病例死亡案例已超過15萬,到達150159例,

單日新增1461例死亡病例,相當於一分鐘就有一名美國人死於新冠肺炎。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。