李眉蓁連錯5題!高雄最南端在哪?她酸:記得韓國瑜說要去太平島挖石油嗎.....

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁。   圖:李眉蓁競總/提供
國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁。   圖:李眉蓁競總/提供

國民黨高雄市長補選候選人,29日參加YAHOO鄉民大會錄影,接受桃園市議員王浩宇的高雄隨堂考,不料連續5題都答錯。遭到王浩宇酸「對高雄地理環境和人口分佈都不了解,怎麼扮演好市長?」,李眉蓁回嗆:「我覺得他就是有點故意」。其中一題,「高雄市最南端在哪」也引發混戰,民進黨高雄市議員康裕成幫忙解答,「記得韓國瑜說要去太平島挖石油嗎?高雄最南端應該東沙及太平島所隸屬的旗津吧!但是市民輕鬆可即的最南端應該還是林園區!」

過去李眉蓁曾說過,「自己是在地高雄人,要左營、楠梓居民支持當地女兒」不料李眉蓁在節目中,連續5題都回答錯誤。首先,王浩宇問李眉蓁「請問高雄最北的行政區?」李眉蓁堅定表示「就是那瑪夏啊!」王浩宇則回應「錯,是桃源區」。

接下來王浩宇則問到「最南邊的行政區呢?」李眉蓁回應「小港區」竟然又答錯,王浩宇無奈表示「是林園區」;李眉蓁被問到高雄人口最多的行政區?她則回答「三民區」,王浩宇回應「是鳳山區!有36萬人」;人口最少的行政區李眉蓁也把只有2000人的「茂林區」回答成「那瑪夏」。

事後,李眉蓁對於自己的表現再度引起社會關注,在受訪時表示,「我覺得他就是有點故意!」她也解釋為何自己都答錯,提及自己在上前目前並不知道會被問這種問題,所以可能都沒有答對,最後還強調「自己是在地高雄人,知道高雄人要什麼」。

對此,民進黨高雄市議員康裕成在臉書狠酸,「記得韓國瑜說要去太平島挖石油嗎?高雄海域最南端應該是隸屬旗津的太平島吧!」同時康康裕成也指出,但是市民輕鬆可即的最南端應該還是林園區!

一波未平一波又起,國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁頻頻惹議。李眉蓁在29日北上參加YAHOO鄉民大會錄影,接受桃園市議員王浩宇的高雄隨堂考,不料卻頻出包,遭到王浩宇酸「對高雄地理環境和人口分佈都不了解,怎麼扮演好市長?」

結束後,李眉蓁受訪時表示:「我覺得他就是有點故意」。針對李眉蓁的表現,民進黨高雄市議員康裕成表示,「高雄海域最南端應該是隸屬旗津的太平島吧!」

高雄最南端在哪?民進黨高雄市議員康裕說,「記得韓國瑜說要去太平島挖石油嗎?高雄海域最南端應該是隸屬旗津的太平島吧!」   圖:截取自康裕成個人臉書
高雄最南端在哪?民進黨高雄市議員康裕說,「記得韓國瑜說要去太平島挖石油嗎?高雄海域最南端應該是隸屬旗津的太平島吧!」   圖:截取自康裕成個人臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。