高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

香港疫情嚴峻!鍾南山倡全民核酸檢測

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

香港爆發新一波新冠疫情(COVID-19),感染人數激增,不到一個月內就新增1679例確診。中國抗疫專家鍾南山對香港防疫提出建議,他表示現在香港疫情處於上升階段,尚未看到好轉跡象,且已出現社區傳播,除了加強防控措施,也敦促港府應盡快進行全民核酸檢測。

鍾南山29日接受中媒採訪時,談及香港近期疫情發展及防控措施,他表示香港已經出現社區傳染,但態勢還不像西方國家確診人數呈幾何數式翻倍成長,這說明政府及社會干預起了很大作用。他認為現在就像一場「拉鋸戰」,關鍵就在防控狀況,一定要加強防疫措施,不能放鬆。

為阻止香港疫情蔓延,鍾南山也強調「非常贊成香港有全民核酸檢測」,由於在私人醫院進行費用高,他建議港府應免費為民眾做檢測,並增加檢測材料、人員、強化簡易醫院建設等。

鍾南山表示,中國應從檢測試劑及人力方面提供香港支持,因為香港主要不是醫療問題,而是公共衛生防控的問題,亦要加強香港與中國在防控和醫療救治方面的交流,並稱在防疫非常時期,港府應堅決打擊那些故意出來搗亂、搞集會的人。

香港爆發新一波新冠疫情(COVID-19),感染人數激增,不到一個月內就新增1679例確診。

中國抗疫專家鍾南山對香港防疫提出建議,他表示現在香港疫情處於上升階段,尚未看到好轉跡象,且已出現社區傳播,除了加強防控措施,也敦促港府應盡快進行全民核酸檢測。

中國抗疫專家鍾南山談香港疫情與防疫措施。   圖:翻攝自新華香港臉書
中國抗疫專家鍾南山談香港疫情與防疫措施。   圖:翻攝自新華香港臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。