Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

駐日美軍司令:可協助日監控中國入侵釣島周邊

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
釣魚台(日本稱尖閣諸島)。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)
釣魚台(日本稱尖閣諸島)。   圖:達志影像/美聯社(資料照片)

在北京解除東海禁漁令後,緊張情勢可能會於8月升高,駐日美軍司令施奈德(Kevin Schneider)29日表示,美軍能協助日本監控中國船艦對東海釣魚台列嶼周邊的「空前侵犯行動」。

日本實際控制無人居住的釣魚台列嶼(日方稱尖閣諸島),中國和台灣也主張擁有主權。美國對釣魚台列嶼的主權沒有表態,但先前已表明,將會幫助盟邦日本捍衛對它的所有攻擊。

中國外交部對施奈德的談話立即做出反應,強調釣魚台及其附屬島嶼是中國領土,並呼籲各方維護本區域的穩定。

日本實際控制無人居住的釣魚台列嶼(日方稱尖閣諸島),中國和台灣也主張擁有主權

駐日美軍司令施奈德(Kevin Schneider)29日表示,美軍能協助日本監控中國船艦對東海釣魚台列嶼周邊的「空前侵犯行動」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級