峴港增8人確診河內也傳疑例 越南政府繃緊神經

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
峴港增8人確診,河內也傳疑例,越南政府繃緊神經。   圖:翻攝自越南衛生部官網
峴港增8人確診,河內也傳疑例,越南政府繃緊神經。   圖:翻攝自越南衛生部官網

越南觀光聖地峴港今天再添8人確診,首都河內也傳1人染疫,越南政府為此要求河內衛生單位,為可能蔓延的疫情做好準備。

越南的衛生部門今天通報,出現8個與中部城市峴港3間醫院有關的新增本土病例,使得2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情自上個週末再度爆發以來,已有30人染疫。

越南25日證實出現4月中以來首見的本土病例後,就恢復高度警戒。

衛生部門表示,越南目前共有446個確診病例,但沒有人因此喪命,近83%染疫的病患已經康復。

媒體報導有約800萬人口的河內出現數月來首個疑似染疫病例後,越南政府今天提出警告,要河內衛生當局為可能爆發的疫情做好準備。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,河內一家披薩餐廳有一名員工2019冠狀病毒疾病篩檢呈陽性反應,當局已經封鎖那家餐廳進行消毒。

越南政府在聲明中說:「市府衛生部門應該要準備好必要器材和裝備,以預防和對抗2019冠狀病毒疾病。」

越南觀光聖地峴港今天再添8人確診,首都河內也傳1人染疫

越南政府為此要求河內衛生單位,為可能蔓延的疫情做好準備。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。