網傳「李登輝離世」台聯凌晨急發聲明:那是假的!仍在醫院治療中

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統李登輝今年2月因喝牛奶嗆到,造成肺部浸潤,而住進台北榮總醫院,經檢查無大礙。   圖:趙婉淳/攝 (資料照片)
前總統李登輝今年2月因喝牛奶嗆到,造成肺部浸潤,而住進台北榮總醫院,經檢查無大礙。   圖:趙婉淳/攝 (資料照片)

前總統李登輝今年2月因喝牛奶嗆到,造成肺部浸潤,而住進台北榮總醫院,經檢查無大礙,但為安全起見,仍留院檢查治療;沒想到28日晚間,網路上卻傳出一張新聞稿,稱李登輝「晚間9時拔管」辭世,引起網友譁然;隨後李登輝創立的「台灣團結聯盟」也特此發表聲明,澄清為「假消息」。(快訊》李登輝住院 蔡英文、賴清德上午10點將前往榮總探視

有網友在臉書社團「我是北投人」PO一張榮總外頭的照片,並指出有大批媒體守候,好奇詢問「不知道發生什麼事」,有網友留言稱「和李前總統有關」;PTT八卦版更有網友聲稱:「李登輝過世了,此事應該為真,記者們都等在北榮那邊等宣佈了,稿子都已經擬好了...(早就),等正式的聲明稿以及新聞出來小弟立刻補上相關連結,我個人是非常尊敬他的,不會拿他老人家的訊息亂開玩笑或是造謠」。

另外也有網友在下方PO出一張「前總統李登輝辭世」的word截圖畫面,內容指出:「一、李前總統今年初因嗆到引發肺炎,持續發炎且頻繁發燒,肺積水無法排除,僅能以抗生素控制,多處於昏睡狀態,雖有知覺但無法世人;日前其女李安妮及辦公室主任王燕軍已赴總統府商議國葬事宜,家屬亦做好隨時辭世準備。二、台北榮民總醫院已於28日晚間近9時予以拔管,李前總統辭世時,家屬及王燕軍隨時在側,確認細節後將統一發布新聞稿」。

對此,「台灣團結聯盟」29日凌晨0點在臉書發出聲明表示:「今(28日)天晚上某些網路(人)傳出李總統離世的消息,那是假的!李總統仍在醫院接受治療中。希望他早日恢復健康!特此澄清。」李登輝辦公室主任王燕軍也回應是「假消息」。

高齡98歲的李登輝今年2月8日晚間因喝牛奶嗆到緊急送醫,當時李登輝主治醫師、台北榮總心臟內科特約醫師陳雲亮受訪表示:「老人家的事情很難說」,並指出因為肺部有些許感染,已給予抗生素控制病情。而王燕軍回應外界詢問時稱,李登輝的肺浸潤轉換為嚴重肺炎,顧及心臟問題只能使用功效較弱的抗生素進行治療,並已穩定緩慢恢復中。

前總統李登輝今年2月因喝牛奶嗆到,造成肺部浸潤,而住進台北榮總醫院,經檢查無大礙,但為安全起見,仍留院檢查治療;沒想到28日晚間,網路上卻傳出一張新聞稿,稱李登輝「晚間9時拔管」辭世,引起網友譁然;隨後李登輝創立的「台灣團結聯盟」也特此發表聲明,澄清為「假消息」。

有網友在臉書社團「我是北投人」PO一張榮總外頭的照片,並指出有大批媒體守候,好奇詢問「不知道發生什麼事」,有網友留言稱「和李前總統有關」;PTT八卦版更有網友聲稱:「李登輝過世了,此事應該為真,記者們都等在北榮那邊等宣佈了,稿子都已經擬好了...(早就),等正式的聲明稿以及新聞出來小弟立刻補上相關連結,我個人是非常尊敬他的,不會拿他老人家的訊息亂開玩笑或是造謠」。對此,「台灣團結聯盟」29日凌晨0點在臉書發出聲明表示:「今(28日)天晚上某些網路(人)傳出李總統離世的消息,那是假的!李總統仍在醫院接受治療中。希望他早日恢復健康!特此澄清。」李登輝辦公室主任王燕軍也回應是「假消息」。

另外也有網友在下方PO出一張假造的「前總統李登輝辭世」word截圖畫面,內容稱李登輝「晚間9時拔管」辭世。   圖:翻攝PTT
另外也有網友在下方PO出一張假造的「前總統李登輝辭世」word截圖畫面,內容稱李登輝「晚間9時拔管」辭世。   圖:翻攝PTT
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。