Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

介入公視做「大外宣」?蘇貞昌:政府在這方面懂得分際

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌28日下午到彰化縣視察老舊校舍改善及太陽能光電設置情形。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌28日下午到彰化縣視察老舊校舍改善及太陽能光電設置情形。   圖:行政院提供

對於公共電視昨天召開臨時董事會,雖然最終結果以11比4通過討論「109年發展國際傳播數位計畫」,但也導致從董事長以降的3位高層辭職。對於外界質疑政府介入公視國際影音平台做「大外宣」的爭議,行政院長蘇貞昌今(28)天下午受訪強調,公視應該怎樣做,我們會尊重它的獨立性跟尊重它的內容,「政府在這方面懂得分際」。

蘇貞昌下午到彰化縣視察老舊校舍改善及太陽能光電設置情形前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,所有的國家都希望讓世界了解自己,所有的國家也都希望能有很好的發聲管道,像英國有BBC、日本有NHK,台灣如果有個頻道,能夠讓世界看到台灣的好,就像這次疫情,大家都看到台灣的好,都肯定、羨慕台灣,情形是一樣。

不過,蘇貞昌也強調,至於公視應該怎樣做,我們會尊重它的獨立性跟尊重它的內容,政府在這方面懂得分際,也希望大家一起努力,讓台灣的好被世界看見。

對於外界質疑政府介入公視國際影音平台做「大外宣」的爭議。

行政院長蘇貞昌今(28)天下午受訪強調,公視應該怎樣做,我們會尊重它的獨立性跟尊重它的內容,「政府在這方面懂得分際」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。