美國駐華使館關閉!特別向新疆、西藏人民道別 陸網民火大

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國駐成都總領館27日已依照中方要求閉館,且還透過微博發布一段影片,特地向西南地區的中國人民告別。   圖:翻攝自美國駐成都總領事館官網
美國駐成都總領館27日已依照中方要求閉館,且還透過微博發布一段影片,特地向西南地區的中國人民告別。   圖:翻攝自美國駐成都總領事館官網

中美兩國因武漢肺炎疫情、華為爭議、貿易戰...等問題關係持續惡化,如今雙方又互相要求限時關閉總領事館,引起外界討論,美國駐成都總領館27日已依照中方要求閉館,且還透過微博發布一段影片,特地向西南地區的中國人民告別。

美國駐成都總領事館於7月27日上午10時順利完成閉館儀式,美國駐華大使館在其微博發布了一則影片,內容中感嘆,自1985年以來,美國駐成都總領事館,一貫很驕傲地努力促進美國人民與四川、重慶、貴州、雲南和西藏人民的相互理解,「我們會永遠想念你們」。

影片一出,許多中國網友紛紛留言大酸,「好聚好散!」、「一路走好、永遠不見」、「不,我不想念你」、「走好不送!一群間諜」、「猶如喪家之犬,無能狂叫」,但也有網友表示,「中美人民友誼萬歲」、「暫別會有重逢之日」、「中美友好合作,利於全人類」、「我們想念你」。

根據外媒報導,美駐成都總領事館是蒐集新疆、西藏等中國西南部少數民族地區情報最有價值的外交前哨站,且這也是美國在中國西部地區唯一的一座領事館,因此對美國來說相當重要,不願具名的中國專家更批評,美國意圖分裂中國領土,利用成都外館來私下鼓動西藏與新疆的獨立。

中美兩國因武漢肺炎疫情、華為爭議、貿易戰...等問題關係持續惡化,如今雙方又互相要求限時關閉總領事館,引起外界討論。

美國駐成都總領館27日已依照中方要求閉館,且還透過微博發布一段影片,特地向西南地區的中國人民告別。

美駐成都總領事館是蒐集新疆、西藏等中國西南部少數民族地區情報最有價值的外交前哨站,且這也是美國在中國西部地區唯一的一座領事館,因此對美國來說相當重要。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。