Newtalk網紅 IG

中籍運砂船於「台灣灘」 翻覆 4死4失蹤僅1獲救

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
26日傳出中國籍抽砂船在「台灣灘」海域翻覆,我國海巡隊前往搜救。   圖:海巡署/提供
26日傳出中國籍抽砂船在「台灣灘」海域翻覆,我國海巡隊前往搜救。   圖:海巡署/提供

位在澎湖西南方海域的「台灣灘」海域26日晚間傳出,一艘中國籍運砂船在「台灣灘」海域翻覆,9名船員落海。澎湖海巡隊獲報後立刻前往搭救,目前僅1人被成功救回,並有4人死亡,其餘4人失蹤。

海巡隊指出,26日晚間7時接獲通報,指中國籍運砂船「宏翔」在澎湖七美西南方48浬處翻覆,海巡艦隊即刻派出中部地區機動中機隊台中艦、金門艦以及澎湖海巡隊5053艇、RB-03艇,與中方公務船共同執行救援行動。

艦隊分署次日再派出中機隊金門艦、澎湖海巡隊3583艇搜救,上午10時左右,1名落海船員獲救,同時尋獲4具遺體,尚有4人下落不明。

事實上,我國海域遭中國盜採砂石並非第一次發生。澎湖海巡隊副隊長陳富榮指出,為了預防中國抽砂船入侵台灣海域,澎湖海巡隊每天都有艦艇在台灣灘巡邏。

海巡署艦隊分署強調,海巡肩負救生救難重任,對於海上救難工作秉持人命救助為第一優先原則,他們將持續協助搜救遇難人員,並提醒附近航經船舶注意航行安全,如有發現疑似遇難船員,請立即撥打海巡「118」免付費報案專線,海巡署及相關單位將立即派艦前往處理。

海巡肩負救生救難重任,對於海上救難工作秉持人命救助為第一優先原則

上午10時左右,1名落海船員獲救,同時尋獲4具遺體,尚有4人下落不明。

金門艦以及澎湖海巡隊5053艇、RB-03艇,與中方公務船共同執行救援行動。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級