Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

美國總統大選百日倒數 3大民調拜登佔上風

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拜登(右)在三大民調都佔上風,領先川普。   圖:取自川普、拜登臉書 (新頭殼合成)
拜登(右)在三大民調都佔上風,領先川普。   圖:取自川普、拜登臉書 (新頭殼合成)

美國總統大選將在11月3日登場,距離現在還有100天,三大民調包括美聯社、有線電視新聞網(CNN)以及哥倫比亞廣播公司(CBS)所做的民調都顯示,民主黨候選人拜登(Joe Biden)的選情佔上風。

綜合外媒報導,美聯社與公共事務研究中心(AP-NORC Center for Public Affairs Research)的民調數據顯示,僅32%受訪民眾認同川普在新冠肺炎期間的處理政策。川普在疫情爆發以來,除了防疫不力,在疫情衝擊經濟之下,也逐漸失去民心。

CNN與獨立民調機構SSRS公布的民調顯示,佛羅里達州拜登支持率51%、川普46%;亞利桑納州拜登49%、川普45%;密西根州拜登52%、川普40%,其中密西根州的支持率差距符合CNN最近全國民調的差距(拜登52%、川普40%)。而上述三州都是川普在2016大選時拿下的戰鬥州。

另外,CBS與YouGov的民調顯示,拜登在密西根州以48%領先川普的42%,但拜登在俄亥俄州以45%輸給川普的46%,不過兩者差距較小。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。