中國報復性關閉! 美駐成都總領事館降下國旗

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國駐成都總領事館今日上午6點18分降下國旗。   圖:翻攝自央視微博
美國駐成都總領事館今日上午6點18分降下國旗。   圖:翻攝自央視微博

據中國官媒報導指出,美國駐成都總領事館在今(27)日上午6點18分,已降下美國國旗。中國為報復美國毫無預警要求中國關閉駐休士頓總領館,於是也下令要求美國關閉駐成都總領管。

據了解,中媒採取分梯次的方式來報導美國撤館行動。昨(26)日晚間,有好幾輛車前後進入領事館內,將近一整天的時間都在進行打包裝箱。最後在晚間9點時,發現有工作人員已經撤下美國駐成都總領館的徽章。中國官媒央視(CCTV)也拍攝到,今天早上6點18分降下美國國旗。

在美國國旗降下時,不少民眾在外頭情緒激昂,高喊著「中國」揮舞著中國國旗;另外也有人拿起鐵鎚試圖破壞總領館門口,最後遭到保安人員阻止。對此,消息指出,總領館中的中國籍人員將被解僱,剩餘的美方人員將會在完成工作後離開,但並無公布準確的時間。

事實上,近幾年來中美雙方不僅因為貿易經濟、科技及南海主權等問題爭論不休。年初爆發的新冠肺炎疫情也是加速官方惡化的導火線。據了解雙方的關係可以堪稱,自建交以來最糟糕的一次。

據中國官媒報導指出,中國官方已在27日北京時間早上6點18分時,以降下美國駐成都總領館國旗。

為報復美國毫無預警要求中國關閉駐休士頓總領館,於是在24日時就下令要求美國關閉駐成都總領管,美方在接獲消息後立即收拾東西準備離開。

中國駐休士頓領館關閉令生效。   圖:取自Google地圖網頁google.commaps
中國駐休士頓領館關閉令生效。   圖:取自Google地圖網頁google.commaps
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。