高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

1圖掌握一週降雨區!全台高溫炎熱 慎防局部雷雨

新頭殼newtalk | 楊瑾錚 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
1圖帶你掌握一週各縣市天氣概況。   圖:中央氣象局/提供
1圖帶你掌握一週各縣市天氣概況。   圖:中央氣象局/提供

1圖掌握一週天氣概況!氣象局表示,週一到週三迎風面的中南台灣與花東,清晨到夜晚的降雨機率增加,由於環境不穩定度增加,午後雷陣雨也會比較劇烈。週四以後水氣有稍減少的趨勢,西半部又要恢復高溫炎熱的狀態,但山區仍要留意有局部較大雨勢發生的機率。

氣象局預測,未來10天各地高溫遍達攝氏33至36度,戶外活動應做好防曬的措施並多補充水分。週二、週三(28日、29日)風向為南風至東南風,清晨至上午中南部、花東地區有局部短暫陣雨或雷雨;午後各地都有局部短暫雷陣雨,降雨範圍較廣,雨勢也較大,要留意有局部大雨發生的機率。

週四至週日(7月30日至8月2日)風向為偏東南風,東部、東南部地區有局部短暫陣雨,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,山區仍要留意有局部較大雨勢發生的機率。

不過,7月已經快過完,仍沒有颱風生成,氣象局表示,預計7月零颱風生成可能性高,但8月初可能就會有擾動醞釀發展,氣象局將密切注意相關變化。進入8月後,氣象局預測,從3日至5日台灣附近水氣稍增,南部及東半部將轉為多雲偶有間歇陣雨的天氣,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。

至於空氣品質方面,根據環保署空氣品質預報資訊,27日環境風場為偏南風,各地高溫炎熱,擴散條件佳,且午後各地易有陣雨,受降雨洗除作用影響,空氣品質佳;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級。再次提醒民眾,這幾天出門別忘記攜帶雨具,午後盡量遠離高山、河谷,慎防局部性大雨造成的土石坍方及溪水暴漲。

氣象局表示,未來10天(7月27日至8月5日)各地大多為多雲到晴且悶熱的天氣,溫度方面有稍微下降,但依舊是夏季30度以上高溫,除防曬及補充水分外,

清晨至上午中南部、花東地區有局部短暫陣雨或雷雨;午後各地都有局部短暫雷陣雨,降雨範圍較廣,雨勢也較大,要留意有局部大雨發生的機率。

從3日至5日台灣附近水氣稍增,南部及東半部將轉為多雲偶有間歇陣雨的天氣,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。