Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

郵輪跳島行程首航!陳時中:「類出國」從海上看台灣

新頭殼newtalk | 謝佳真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中今天也出席探索夢號首航典禮。   圖:航港局/提供
衛福部長陳時中今天也出席探索夢號首航典禮。   圖:航港局/提供

郵輪「探索夢號」跳島航程今天晚上從基隆首發,衛生福利部長陳時中也到現場致詞。陳時中表示,這次旅程以高規格檢疫,可以安心旅遊,沒有問題,但近距離接觸時,還是請戴上口罩。

陳時中上午出席探索夢號首航典禮表示,船上防疫做得很完備,人員檢疫、全船消毒和人員訓練及船上換氣等都做好,大家可以安心旅遊。

陳時中說,今天是台灣第105天零本土案例,但世界疫情仍非常嚴重,只能戒慎恐懼,一步一步開放。今天大家「類出國」旅遊,可以在海上跳島旅遊,因為剛好有這樣的疫情,剛好有這樣的行程讓大家有機會從海上看台灣。

若船上有乘客出現疑似武漢肺炎病症該如何處置?陳時中回答,該乘客需隔離立刻下船檢疫。至於接觸人員,如果有確診,就會進行疫調瞭解接觸時間長短,再決定隔離或居家檢疫。

 

郵輪「探索夢號」跳島航程今天晚上從基隆首發,衛生福利部長陳時中也到現場致詞

陳時中表示,這次旅程以高規格檢疫,可以安心旅遊,沒有問題,但近距離接觸時,還是請戴上口罩。

今天大家「類出國」旅遊,可以在海上跳島旅遊,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級