香港連四天破百例確診!機組及海員入境檢疫升格

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林鄭月娥臉書發文表示大型的社區爆發一觸即發。   圖:翻攝網路直播(資料照片)
林鄭月娥臉書發文表示大型的社區爆發一觸即發。   圖:翻攝網路直播(資料照片)

香港武漢肺炎疫情加劇!今(25)日新增133例確診,為連續第四天確診破百例,其中126例為本土病例,其餘皆為境外移入,另有兩名確診患者死亡。港府已宣布所有機組人員及海員入境後需要隔離檢疫14天,但非必要不會實施「居家令」。

先前香港有限制場所營業及減少市民出外的空間的規定,但仍然來不及阻止部分傳染,香港衛生防護中心傳染病處主任張竹君今天在記者會上說,這些新增本土個案中,71例與之前的傳播組群及餐館等場所有關,其餘55例找不到源頭,未來兩周會是驗證防疫措施的關鍵期。

香港特區行政長官林鄭月娥上午在臉書發表文章表示,香港疫情自7月起急劇轉差,本地確診個案大增,且涉及不同環境及行業,範圍廣泛,大型的社區爆發一觸即發。

對於境外移入,港媒也於昨(24)日引述醫學專家表示,原本只接受醫學觀察的機組人員及海員入境需升級防疫,入境後皆需要隔離檢疫14天。

香港武漢肺炎疫情加劇!今(25)日新增133例確診,為連續第四天確診破百例,其中126例為本土病例,其餘皆為境外移入,另有兩名確診患者死亡。

港府已宣布所有機組人員及海員入境後需要隔離檢疫14天,但非必要不會實施「居家令」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。