華春瑩批龐皮歐想發起新十字軍東征 暗酸只是徒勞

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。   圖:取自中國外交部網站(資料照片)
中國外交部發言人華春瑩。   圖:取自中國外交部網站(資料照片)

對於美國國務卿龐皮歐23日於加州發表對中政策演說,表示「若自由世界不改變中共,將由中共改變自由世界」,強調盟國要共同改變中方行為。中國外交部發言人華春瑩今(24)對此批龐皮歐,認為他想發起針對中國的「新十字軍東征」,不過她也酸,龐皮歐的行為猶如「蚍蜉撼樹」一樣徒勞。

龐皮歐於當地時間23日在美國加州尼克森總統圖書館發表演說,除了批評中國國家主席習近平外,認為美方不能繼續忽視中美之間的差異,向盟國與中國人民呼籲,應與美方合作,以改變中方行為。

華春瑩今稍早於推特發文表示,指從龐皮歐的演說中,表明他想把自己塑造成21世紀的杜勒斯(為已故前美國國務卿,主張以強硬態度對抗蘇聯),在一個全球化的世界對華搞新的十字軍東征。她酸,龐皮歐的所作所為,形象地展現了什麼叫「蚍蜉撼樹」。現在是到了全世界所有愛好和平的人站出來阻止他給世界造成更大危害的時候了。

對於美國國務卿龐皮歐23日於加州發表對中政策演說,表示「若自由世界不改變中共,將由中共改變自由世界」,強調盟國要共同改變中方行為。

中國外交部發言人華春瑩今(24)對此批龐皮歐,認為他想發起針對中國的「新十字軍東征」,不過她也酸,龐皮歐的行為猶如「蚍蜉撼樹」一樣徒勞。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。