Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

李眉蓁論文爭議延燒 陳玉珍:在職專班學生有必要寫論文?

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委陳玉珍。   圖:謝孟華/攝(資料照)
國民黨立委陳玉珍。   圖:謝孟華/攝(資料照)

李眉蓁碩士論文抄襲案越演越烈,不僅影響高雄市長補選的選情,整個國民黨也都被這把火燒到,黨內多數聲音要李眉蓁面對問題並道歉,但今(24日)同黨立委陳玉珍認為,不應該強求在職專班學生寫論文。

陳玉珍認為,因為台灣社會有「萬般皆下品,唯有讀書高」的不良風氣,導致很多政治人物要「洗學歷」,並說這種狀況不分陣營,藍綠皆有,在李眉蓁事件後,她贊成全面普查政治人物的論文。

李眉蓁論文爭議延燒政壇,陳玉珍指出,最終還是要回歸到在職專班學生,是否有必要寫學術論文,她認為也許不必要,她呼籲高等教育也應檢討,為何必須靠在職專班這種「魚幫水、水幫魚」的方式收取學費,其實最根本的問題就在於國內高等教育經費不足。

李眉蓁抄襲案爆出後,今天國民黨青年團也在臉書PO文,反控民進黨政治人物也有論文抄襲嫌疑或學術研究上的爭議,從總統至現任立委、前任教育部長、前任副總統等七人都被羅列在其中。

李眉蓁碩士論文抄襲案越演越烈,不僅影響高雄市長補選的選情

整個國民黨也都被這把火燒到,黨內多數聲音要李眉蓁面對問題並道歉

但今(24日)同黨立委陳玉珍語出驚人,竟向媒體表示,教育部並沒有規定在職專班學生必須寫學術論文,她也認為不應該強求在職專班學生寫論文。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。