半個月內猛增一百萬 美國武漢肺炎確診超過四百萬

新頭殼newtalk | 謝宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據約翰霍普金斯大學 (Johns Hopkins University) 的統計,美國目前病例總共有4,032,430件,至少144,167人死亡。   圖:霍普金斯大學
根據約翰霍普金斯大學 (Johns Hopkins University) 的統計,美國目前病例總共有4,032,430件,至少144,167人死亡。   圖:霍普金斯大學

依據美國官方在當地時間星期四公布的數據,美國國內感染武漢肺炎的病例已高達四百萬,這病例數有1/4是在15天前增加的。

美國每日感染武漢肺炎的病例都不斷上升,造成醫院不堪負荷,健康專家依住院治療的近期紀錄數量表示,美國醫院和實驗室都擠滿病患。

內布拉斯加大學醫學中心公共衛生學院院長可汗 (Ali Khan) 在當地時間星期四告訴CNN,從過去兩個月前,就能看到病例數上升的趨勢。

依照冠狀病毒追蹤計畫 (Covid Tracking Project) 顯示,在美國當地時間星期三,有59,600人因感染武漢肺炎而住院,距離四月中的高峰數值只差300人。

根據約翰霍普金斯大學 (Johns Hopkins University) 的統計,美國目前總共有4,032,430件確診病例,至少144,167人死亡。

美國武漢肺炎疫情持續加劇,報導的病例數猛然成長,據紀錄,美國一周新病例數平均高達67,429件。

專家指出,由於疫情大流行早期測試較難取得,可能有更多人感染武漢肺炎沒診斷出來,美國疾病預防控制中心表示,實際感染病例可能比大多地方的官方數字還要高出10倍。

依據美國官方在當地時間星期四公布的數據,美國國內感染武漢肺炎的病例已高達四百萬。

內布拉斯加大學醫學中心公共衛生學院院長可汗在當地時間星期四告訴CNN,從過去兩個月前,就能看到病例數上升的趨勢。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。