中國拒關駐休士頓領事館 揚言「讓我們瞧瞧明天會有什麼事發生」

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國駐休士頓總領事館   圖:達志影像/美聯社
中國駐休士頓總領事館   圖:達志影像/美聯社

美國日前限時中國駐休士頓領事館72小時關閉,再度引發中美外交戰火,中國官方今(24)日採取報復性反擊,中國外交部上午通知美國駐中國使館,決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,中國駐休士頓總領事館今(24)日仍如常運行,總領事蔡偉強調,直到另獲通知前,將持續保持開放。

根據《Politico》報導,中國駐休士頓總領事館總領事蔡偉表示,中國對於美國要求關閉領事館一事表達抗議,並強調領事館將持續保持開放,直到另獲通知前,「今天我們持續如常開放,讓我們瞧瞧明天會發生什麼事」。

蔡偉認為,美方的要求並沒有根據《維也納領事關係公約》,同時也違反國際外交慣例,且侵犯了《中美領事條約》。

蔡偉表示,「我們已經針對最糟的狀況來做準備,但我們也發起強烈抗議……因此我們敦促美國放棄、撤銷錯誤的決定。」

中國駐休士頓總領事館今(24)日仍如常運行,總領事蔡偉強調,直到另獲通知前,將持續保持開放。

美國日前限時中國駐休士頓領事館72小時關閉,再度引發中美外交戰火

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。