執政縣市長兼任黨職 鄭文燦:民進黨的制度就是「以黨輔政」

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦指出,民進黨原來的制度就是以黨輔政,借重地方執政經驗讓人民有更好的生活。   圖:林昀真/攝
鄭文燦指出,民進黨原來的制度就是以黨輔政,借重地方執政經驗讓人民有更好的生活。   圖:林昀真/攝

民進黨日前完成中常委、中執委、中評委改選,其中多位現任地方首長包括桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅及基隆市長林右昌均兼任黨職,外界認為是為2022年地方選舉準備。對此,鄭文燦今(24)日受訪表示,民進黨原來的制度就是「以黨輔政」,不管擔任哪個角色都一樣,都是要支持讓執政做得更好。 

鄭文燦指出,民進黨原來就有地方首長兼任黨職的規定,直轄市長都是兼任中常委,非直轄市的部分則互推中常委。 

鄭文燦說,民進黨原來的制度就是以黨輔政,未來黨借重地方的執政經驗是必然的,不管是在黨務或政務方面,希望做出成績,讓人民能夠有更好的生活,讓國家能夠進步,「黨是在做後面的後盾,不管擔任哪個角色都一樣,都是要支持讓執政做得更好。」

民進黨日前完成中常委、中執委、中評委改選,其中多位現任地方首長包括桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅及基隆市長林右昌均兼任黨職

外界認為是為2022年地方選舉準備

鄭文燦今(24)日受訪表示,民進黨原來的制度就是「以黨輔政」,不管擔任哪個角色都一樣,都是要支持讓執政做得更好。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。