傳共機又來亂 國軍升空驅離?空軍未證實

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
傳中共戰機又闖入我國西南空域,國軍疑升空監控。   圖:翻攝自國防部(資料照)
傳中共戰機又闖入我國西南空域,國軍疑升空監控。   圖:翻攝自國防部(資料照)

美國空軍的E-8C「聯合星」作戰指揮機,今年六度出現在台海與進逼中國。傳出就在昨(23)日中共戰機罕見在晚上闖入我國西南空域,今(24)日凌晨1點半再次出現西南空域,國軍照例廣播強勢驅離,而嘉南地區軍機場周邊民眾近期頻繁聽到軍機起降狀況。

根據《自由時報》報導,軍事愛好者記錄,共機在昨晚735分及36分侵擾,今天凌晨129分及30分又再次飛到台灣上空,我國空軍兩度對侵入防空識別區的共機廣播,「位於台灣西南空域高度8000公尺的中共軍機注意!你已進入我ADIZ,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

記錄下這兩次擾台廣播的資深軍事迷說:「這已經是今年記錄到第2122次共機擾台,刷新過去一整年的共機擾台紀錄,凌晨訓練騷擾更是相當罕見。」

對此,空軍今天未證實相關訊息,僅表示對於台灣周邊海、空域狀況均能全程掌握,目前狀況均正常。

 

美國空軍的E-8C「聯合星」作戰指揮機,今年六度出現在台海與進逼中國。而就在昨(23)日中共戰機罕見在晚上闖入我國西南空域,今(24)日凌晨1點半再次出現西南空域,國軍照例廣播強勢驅離,而嘉南地區軍機場周邊民眾近期頻繁聽到軍機起降狀況。

軍方這次凌晨廣播驅離外,台南基地周邊民眾都聽到大規模戰機起降的聲響,在各大社群討論區發問「大半夜那麼多飛機聲」、「半夜還有飛機在飛,好少見」,多名軍事愛好者都認為是國軍升空驅離作為。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。