黃暐瀚直言李眉蓁「放棄學位」完全沒能止血:退選絕對是一個選項

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃暐瀚認為,李眉蓁放棄學位完全沒能止血,或許考慮退選也是一個選項。   圖:新頭殼合成
黃暐瀚認為,李眉蓁放棄學位完全沒能止血,或許考慮退選也是一個選項。   圖:新頭殼合成

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁被爆碩士論文多達96%涉及抄襲,不但衝擊選情,也讓國民黨陷入難以救火的困境,更重創中山大學校譽。23日下午她落淚宣布放棄中山大學碩士學位,但隨後遭中山大學打臉,校方直言學術倫理審查仍會繼續,且學位無法自行放棄,而是被撤銷。對此,政治評論員黃暐瀚認為,李眉蓁放棄學位完全沒能止血,或許考慮退選也是一個選項。

黃暐瀚在臉書PO文表示,李眉蓁被指控「論文抄襲」的第一時間,她與整個競選團隊,都沒有想到應該立刻「承認抄襲」並且「公開道歉」,而是開了一場完全沒有「危機處理」效果的記者會。如今李眉蓁決定「放棄學位」,但國民黨與競選團隊,依舊沒有察覺,光是放棄學位,完全無法降低這件事情對國民黨和候選人的傷害。

黃暐瀚強調說:「繼續選下去,國民黨在高雄,只會更慘;李眉蓁不但不會當選市長,之後可能連任議員,都會變得很困難」。黃暐瀚提到,當初國民黨堅持補選提名,說是為了讓國民黨在高雄保持能量,一息尚存。但他質疑說:「以目前的狀況看,李眉蓁能贏陳其邁嗎?票數能開的漂亮嗎?國民黨會因為這個選舉,在高雄更好更強嗎?」

黃暐瀚最後呼籲說:「退選,絕對是一個選項。」他指出,一旦李眉蓁退了,國民黨將不必在高雄留下一個「難堪的得票記錄」,而一個為了論文退選的市長候選人,也才真的會讓民眾意識到,有論文問題的,不只李眉蓁。轉而思考「其餘被質疑的人,是不是也該出來說明清楚了?」

然而,不止黃暐瀚,國民黨內也出現要求撤銷李眉蓁黨籍的雜音,有人建議至少撤銷李眉蓁黨籍,以無黨籍參選,替國民黨設立「防火巷」,但藍營黨務人士強調,登記參選時限已過,退選或換人選「不可能」,競選過程中難免也會出現顛簸或阻礙,選戰步調不受論文風波影響。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,日前被爆出碩士論文抄襲風波衝擊選情,讓火延燒到國民黨,也重創中山大學校譽,今(23)日下午她落淚宣布放棄中山大學碩士學位,但隨後遭中山大學打臉,校方直言學術倫理審查仍會繼續,且學位無法自行放棄,而是被撤銷。對此,政治評論員黃暐瀚認為,放棄學位完全沒能止血,或許考慮退選也是一個選項。

黃暐瀚呼籲說:「退選,絕對是一個選項。」他指出,一旦李眉蓁退了,國民黨將不必在高雄留下一個「難堪的得票記錄」,而一個為了論文退選的市長候選人,也才真的會讓民眾意識到,有論文問題的,不只李眉蓁。轉而思考「其餘被質疑的人,是不是也該出來說明清楚了?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。