護照、華航正名打假球? 國民黨轟:浪費公帑

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨主席江啟臣。   圖:黃建豪/攝(資料照)

立法院昨通過護照、華航正名案後,要求華航飛機先以塗裝加強台灣意象,卻遭華航「不予評論」。國民黨今(23日)也表達立場,不會當民進黨演假戲的配角,而且呼籲社會大眾認清並反制民進黨的務虛及不負責。

國民黨抨擊,立法院民進黨團表決通過護照與華航「改名」決議案,此舉不僅更加突顯民進黨在打假球,企圖為日前針對護照、華航「改名」的各種失言解套,也只是浪費公帑以及增加華航的支出,一點都不負責

國民黨指出,之前交通部長林佳龍提出華航改名構想,遭受社會的強烈反彈與非議,尤其是中華航空官股的比例不到50%,並非國營企業,但立法院竟可通過決議,建議由交通部研議改變一家民營公司的企業識別,日後若將同樣做法施加於其他已民營化的前國營企業,必有疑義。

國民黨立法院黨團就該案拒絕進場背書,不參與表決。國民黨也批評,民進黨全面執政,卻在護照「改名」案上,刻意在立法權與行政權之間互踢皮球,在要求華航做出形象識別調整案上,則無視華航因此而生的財務損失及航權風險,民進黨完全不像負責任的執政黨,反觀對攸關我國重大利益的主權議題,民進黨卻選擇噤聲不語,導致這幾年無論是釣魚台或南海主權議題,國際社會根本忘記中華民國的主權主張,蔡政府卻在此時放言透過護照文字變動等「大內宣」的方式提升台灣識別,完全是本末倒置。

國民黨認為,民進黨與時代力量此次的中華民國護照與中華航空公司相關公決案,不僅勞「官」傷財,更無助於爭取重要的國際支持,全民應督促蔡政府務實執政,並以選票教訓只會耍花腔的務虛政黨。

立法院昨通過護照、華航正名案後,要求華航飛機先以塗裝加強台灣意象,卻遭華航「不予評論」。

國民黨今(23日)也表達立場,不會當民進黨演假戲的配角,而且呼籲社會大眾認清並反制民進黨的務虛及不負責。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。