解決跨市交界垃圾亂丟問題 桃市擬試辦專用垃圾袋

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
為解決跨市交界處垃圾亂丟問題,桃園市環保局計劃於龜山、八德試辦專用垃圾袋政策。   圖:林昀真/攝
為解決跨市交界處垃圾亂丟問題,桃園市環保局計劃於龜山、八德試辦專用垃圾袋政策。   圖:林昀真/攝

桃園、新北交界常見新北市民跨市亂丟垃圾問題嚴重,為解決垃圾亂象,桃園市政府環保局計劃將於八德、龜山兩區試辦專用垃圾袋政策,不過考量民眾接受度,環保局表示,近期會先開說明會,待取得地方共識後再逐步規劃實施的作法及期程。 

環保局公關室主任蔡元正指出,雙北實施垃圾隨袋徵收行之有年,不過桃園市跨縣市地區,像是龜山、蘆竹及八德等區與新北交界處,自從新北市實施垃圾費隨袋徵收後,就時常有新北市民將垃圾拿來桃園市境內丟棄。 

蔡元正表示,為解決跨市交界處的垃圾亂丟問題,環保局擬定計畫,規劃要採專用垃圾袋方式收運家戶垃圾,於八德區與龜山區同步試辦,屆時隨水費徵收垃圾處理費的現行政策也會取消。 

針對外傳專用垃圾袋政策將於10月份起試辦,蔡元正澄清,考量今年是宣導期,環保局目前計劃會先召開數場次說明會,徵求地區民眾的共識後再實施,倘若民意不支持,專用垃圾袋政策則會再做調整。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。