Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

李眉蓁碩論涉嚴重抄襲 苦主童振源說話了...

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
僑委會委員長童振源成為李眉蓁論文疑雲的苦主之一。   圖:新頭殼資料照片。
僑委會委員長童振源成為李眉蓁論文疑雲的苦主之一。   圖:新頭殼資料照片。

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁遭今(22)日遭週刊踢爆,她的碩士論文涉嚴重抄襲,連現任僑委會委員長童振源也成為苦主之一。童振源表示,中山大學已經啟動調查,尊重中山大學的審查結果。

李眉蓁先是遭前促轉會副研究專員吳佩蓉爆料,她的論文《台灣對中國大陸之貿易分析》部分段落涉嫌抄襲童振源的《兩岸政經互動》;週刊今再揭露,論文本文高達96%的內容出自於台北大學公共行政暨政策學系碩士生雷政儒的論文《兩岸經貿互動與台商投資之演變分析》,且未註明參考來源。

身為苦主之一的童振源回應,中山大學已經收到民眾檢舉,並就李眉蓁是否違反學術倫理展開調查,尊重校方的審查結果。

就李眉蓁是否違反學術倫理展開調查,尊重校方的審查結果。

她的論文《台灣對中國大陸之貿易分析》部分段落涉嫌抄襲童振源的《兩岸政經互動》

童振源表示,中山大學已經啟動調查,尊重中山大學的審查結果。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級