避開國安法!南韓網路巨擘Naver將香港資料移至新加坡

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
港版《國安法》上路後,南韓最大網路服務公司Naver將香港的資料轉移至新加坡。   圖:截取自Naver臉書
港版《國安法》上路後,南韓最大網路服務公司Naver將香港的資料轉移至新加坡。   圖:截取自Naver臉書

香港《國安法》上路,賦予中共政府過大權限,引發全球恐慌。繼香港在地新創公司相繼「出走」後,南韓網路巨擘Naver也將儲存在香港的資料轉移到新加坡,以確保安全。

Naver是南韓最大的網路公司,其經營的搜尋引擎網站「NAVER」是韓國第一大的入口網站,介面類似雅虎奇摩,Logo為一頂附有翅膀的草帽,也提供新聞、電子信箱、電子地圖等服務。

《日經新聞》報導,在港版國安法實施後,Naver集團發表聲明,表示已經將原本儲存在香港的資料(包括用戶的個資等)全數搬到新加坡「以便保護及改善管理。」

Naver的做法引發外界關注,因為許多國際企業都擔心中共當局會依據《國安法》取得機密資訊。不過,Naver表示,公司並未接獲中國政府索取資料的要求,也從未遭到駭客入侵,一切數據均安全無虞。

香港《國安法》上路,賦予中共政府過大權限,引發全球恐慌。

也提供新聞、電子信箱、電子地圖等服務。

Naver的做法引發外界關注,因為許多國際企業都擔心中共當局會依據《國安法》取得機密資訊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。