府院插手公廣集團人事?蘇貞昌:政府尊重公視的獨立性

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:林朝億 / 攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:林朝億 / 攝(資料照片)

媒體爆料指稱府院插手公廣集團人事,內定文化總會副會長江春男為公共電視董事長,並將花費10億元籌設全外語的「國際影音平台」。對此,行政院長蘇貞昌今(21)日下午受訪時強調,政府尊重公視的獨立性。

蘇貞昌下午出席防疫郵票發行典禮前受訪,做了以上表示。

據媒體報導,公共電視將花費10億元籌設全外語的「國際影音平台」,卻是由行政院下指導棋,由二備金支出,更傳出江春男將內定接任公視董事長。

對此,蘇貞昌表示,政府對於公視的獨立性跟它的內容製播都非常尊重,就像英國BBC、日本有NHK,國家有一個國際平台、頻道,讓世界看見這個國家,是現代社會也是國家形象塑造跟國際互動往來非常必要的作為,所以我們也樂見有相關這方面的進行跟各種作法,政府會支持,但是對於節目的內容與獨立性,我們都是尊重的。

至於江春男人事部份的議題,蘇貞昌則沒多做回應。

媒體爆料指稱府院插手公廣集團人事,內定文化總會副會長江春男為公共電視董事長,並將花費10億元籌設全外語的「國際影音平台」。

行政院長蘇貞昌今(21)日下午受訪時強調,政府尊重公視的獨立性。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。