南韓75%大企業採彈性工作制!逾半認為疫情後將沿用

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
南韓120家大型企業中,75%正在採用彈性工作制,且逾半數企業認為這種制度在疫情結束後將會持續沿用。圖為居家辦公示意圖。   圖:截取自富士通臉書
南韓120家大型企業中,75%正在採用彈性工作制,且逾半數企業認為這種制度在疫情結束後將會持續沿用。圖為居家辦公示意圖。   圖:截取自富士通臉書

武漢肺炎疫情爆發後,許多企業紛紛採取彈性辦公制度(含遠端辦公、輪班等),以降低感染風險。南韓最新調查顯示,該國120家大型企業中,高達四分之三正在採用、甚至擴大彈性工作制,且逾半數企業認為這種制度在疫情結束後將持續沿用。

目前南韓確診人數為13771人,死亡人數296人,本月初還罕見地在首爾首都圈以外地區連兩天出現逾50起病例,讓政府相當緊張,近日又宣布延長全球旅遊特別預警至8月19日。因疫情燒不停,企業彈性辦公的情況也相當普遍。

《韓聯社》報導,南韓經濟研究所(KERI)自6月8日至7月6日對國內120間大企業展開調查,高達75%的企業正在實施彈性工作制,其中有45.8%是擴大實施,僅29%企業才剛引入這項做法,還有10%企業考慮跟進。

調查還顯示,51%的企業計劃在疫情結束後持續採用彈性工作制。至於眾多彈性工作方式中,最受歡迎的依序為遠端辦公(26.7%)、錯開上下班時間(18.3%)、自由安排工作時間(15.4%)。

武漢肺炎疫情爆發後,許多企業紛紛採取彈性辦公制度(含遠端辦公、輪班等),以降低感染風險。

因疫情燒不停,企業彈性辦公的情況也相當普遍。

調查還顯示,51%的企業計劃在疫情結束後持續採用彈性工作制。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。