(影)AIT高雄分處處長歐雨修將離任返美 以全程台語影片感性告別

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

美國在台協會(AIT)高雄分處處長歐雨修(Matthew O' Connor)駐台已經3年了,將離任返美的他今(20)天還透過AIT高雄分處臉書發布影片,全程以流利台語向台灣告別,還不忘介紹他遊遍南台灣和離島的景點,依依不捨地說「我會很想念你們,再會台灣!」

歐雨修從2017年8月1日就任AIT高雄分處處長,通曉中文和日文,駐台期間也學成一口流利的台語,他曾任職於國務院東亞暨太平洋事務局的紐澳暨太平洋島事務處澳洲事務辦公室主任,也曾派駐巴格達、沖繩、東京、上海及AIT台北辦事處。

在影片中,歐雨修說,「時間過得真快,咻一下就過去了,我已經到高雄工作3年了,3年期間去過很多地方,這些地方都是我美好的回憶,邀請所有人一同來看我在南台灣最留戀的景點」,其中包括:嘉義阿里山、檜意森活村、KANO園區、嘉義公園;台南林百貨、台南美術館、孔廟和奇美博物館;高雄駁二園區、蓮池潭、中山大學、柴山、美麗島捷運站、愛河和旗津;屏東恆春半島和萬金;台東、鹿野、活水湖;澎湖、七美、望安等。

他感謝南部朋友的支持與愛護,讓他在台灣的時間過得充實、也非常愉快。

美國在台協會(AIT)高雄分處處長歐雨修(Matthew O' Connor)駐台已經3年了,將離任返美的他今(20)天還透過AIT高雄分處臉書發布影片。

全程以流利台語向台灣告別,還不忘介紹他遊遍南台灣和離島的景點,依依不捨地說「我會很想念你們,再會台灣!」

美國在台協會(AIT)高雄分處處長歐雨修(Matthew O' Connor)駐台已經3年了,將離任返美。   圖:擷自影片
美國在台協會(AIT)高雄分處處長歐雨修(Matthew O' Connor)駐台已經3年了,將離任返美。   圖:擷自影片
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。