高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

跟進馬雲!軟銀拋售阿里巴巴市值656億股票

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
繼創辦人馬雲後,軟銀(SoftBank)也跟進拋售阿里巴巴股票,引發外界關注。   圖:截取自阿里巴巴集團臉書
繼創辦人馬雲後,軟銀(SoftBank)也跟進拋售阿里巴巴股票,引發外界關注。   圖:截取自阿里巴巴集團臉書

先前阿里巴巴(Alibaba)創辦人馬雲大幅拋售公司股票,獲利高達430億人民幣(約新台幣1800億元),首次持股低於5%。現在大股東軟銀(SoftBank)也跟進這項做法,賣掉了手上價值約22億美元(約新台幣656億元)的阿里巴巴股票,引發外界關注!

《彭博》(bloomberg)報導,軟銀今年4到5月間已經陸續拋售阿里巴巴約價值115億美金的股份,加上最近賣掉的22億美元持股,總計今年套現約137億美元。

由於有馬雲的情況在先,軟銀的跟進格外引人注目。該公司發言人表示,出售阿里巴巴股份是為了償還公司債務,並用來回購自家公司股票。

PTT鄉民們對此看法兩極,有人認為軟銀跟馬雲一樣看衰中國發展,也有人認為問題出在軟銀本身的財務狀況不佳,因該公司投資的wework跟wirecard出現嚴重虧損。

由於有馬雲的情況在先,軟銀的跟進格外引人注目。

該公司發言人表示,出售阿里巴巴股份是為了償還公司債務,並用來回購自家公司股票。

PTT鄉民們對此看法兩極,有人認為軟銀跟馬雲一樣看衰中國發展

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。